본문 바로가기
일상 정보

K 푸드 외국인들에게 불고기를 추천합니다

by 호세조아 2021. 9. 9.

 

불고기썸네일

불고기를 추천합니다

불고기를 안 드셔 본 사람은 소수일 것입니다. 하지만 외국인이시라면 아직도 모르시거나 먹어본 경험이 없는 분들이 많을 것입니다. 유튜브를 통해 한국의 음식문화나 레시피가 많이 소개되고 있습니다. 불고기가 맛있는 이유가 무엇일까 생각해 보는 시간을 가져 보겠습니다.

 

 

불고기 왜 맛이 있나요?

일단 불고기 양념에 소고기나 돼지고기를 숙성을 시킵니다. 이 과정에서 고기 살 속으로 양념이 스며들면서 고기의 맛이 부드러워지고 식감도 좋아집니다. 그리고 한국에서만 사용하는 즉석 바비큐 같은 느낌의 셀프 화로에 구워서 먹으니까 더욱 맛이 좋습니다.

 

소 불고기가 비싼 이유?

원 재료인 소고기의 가격이 비싸기 때문입니다.

국내산 한우 소의 수명은?

사실 소의 수명은 약 20 살 정도 일 것입니다.그러나 ,대부분의 한우들은 태어난 지 30개월 즈음에 축산물 공판장으로 차량 이동해서 도축을 당하게 됩니다. 레시피는 이미 구글이나 각종 검색 포털이 제공하는 정보를 통해서 확인하시면 됩니다.

 

댓글