7이라는 숫자는 행운의 숫자라고 합니다만 별다른 근거도 없이 그냥 다들 그렇게 생각을 하고 있지요. 그래서 저도 세계인들에게 소개하고픈 음식 7 개를 개인 적인 취향에 따라 소개를 하고 있습니다.
오늘은 4번째 음식 미역국입니다.
왜? 미역국인가?
일단 미역국의 구수한 막에 미역의 부더러운 맛을 느낄 수 있습니다. 미역은 해조류 중에 갈조류에 속합니다. 쉬게 이해하자면 그냥 바다 채소 정도로 이해하시면 간단합니다.
미역의 좋은 점
칼슘이 많아 소 뼈 건강에 좋은 음식입니다. 다이어트에도 좋은 음식입니다. 저 열량, 저 지방에다가 식이 섬유까지 많아서 포만감을 주기 때문에 식욕 억제에 도움이 됩니다.
미역으로 만든 음식
대표적인 것이 미역국이지요. 소고기 미역국, 홍합이나 전복을 넣은 미역국, 미역을 그냥 생으로 초고추장에 찍어서도 맛있게 먹을 수 있습니다. 미역무침 등등
미역으로 유명한 지역은?
개인적으로는 기장미역이 유명하다고 소문이 자자합니다. 미역의 가격도 다양한데 그 차이는 직접 구입해서 먹어 봐야 알 수 있습니다.
미 약국을 알리고 싶은 이유는?
제가 좋아하는 음식이기 때문입니다. 가장 큰 이유입니다. 게다가 미역을 우리나라에서 언데 가장 많이 먹느냐 하면
바로 생일이거나 임산부가 아기를 낳고 난 이후라고 알고 있습니다. 전 세계 예비 엄마들에게 권하고 싶은 음식 미역국입니다.
'일상 정보' 카테고리의 다른 글
김밥 은 가성비 최고의 k푸드라고 생각합니다. (2) | 2021.09.14 |
---|---|
바하겔 ,아이템 스카우터가 추천하는 키워드1 (0) | 2021.09.14 |
대구 뽈찜을 추천 할 수 밖에 없었습니다. (3) | 2021.09.10 |
삼겹살과 베이컨의 차이 K 푸드 3. 삼겹살 (0) | 2021.09.09 |
K 푸드 외국인들에게 불고기를 추천합니다 (0) | 2021.09.09 |
댓글