본문 바로가기
일상 정보

미역국 이제는 세계인들이 먹는 음식이었으면...

by 호세조아 2021. 9. 13.

7이라는 숫자는 행운의 숫자라고 합니다만 별다른 근거도 없이 그냥 다들 그렇게 생각을 하고 있지요. 그래서 저도 세계인들에게 소개하고픈 음식 7 개를 개인 적인 취향에 따라 소개를 하고 있습니다.

오늘은 4번째 음식 미역국입니다.

 

왜? 미역국인가?

일단 미역국의 구수한 막에 미역의 부더러운 맛을 느낄 수 있습니다. 미역은 해조류 중에 갈조류에 속합니다. 쉬게 이해하자면 그냥 바다 채소 정도로 이해하시면 간단합니다.

미역의 좋은 점

칼슘이 많아 소 뼈 건강에 좋은 음식입니다. 다이어트에도 좋은 음식입니다. 저 열량, 저 지방에다가 식이 섬유까지 많아서 포만감을 주기 때문에 식욕 억제에 도움이 됩니다.

미역으로 만든 음식

대표적인 것이 미역국이지요. 소고기 미역국, 홍합이나 전복을 넣은 미역국, 미역을 그냥 생으로 초고추장에 찍어서도 맛있게 먹을 수 있습니다. 미역무침 등등

미역으로 유명한 지역은?

개인적으로는 기장미역이 유명하다고 소문이 자자합니다. 미역의 가격도 다양한데 그 차이는 직접 구입해서 먹어 봐야 알 수 있습니다.

미 약국을 알리고 싶은 이유는?


제가 좋아하는 음식이기 때문입니다. 가장 큰 이유입니다. 게다가 미역을 우리나라에서 언데 가장 많이 먹느냐 하면
바로 생일이거나 임산부가 아기를 낳고 난 이후라고 알고 있습니다. 전 세계 예비 엄마들에게 권하고 싶은 음식 미역국입니다.

 

댓글