사람은 20대가 지나면 노화가 진행이 된다는 말이 있습니다. 그러면 50대가 되면 노화가 꽤 진행이 되었다고 할 수 있습니다. 20 ~40대 에는 열심히 일을 해도 별로 몸이 무리가 된다는 느낌이 없습니다. 노화가 이루어지지 않는 것이 아니라 체감하지 못할 뿐입니다. 40 대 후반이 되고 50대가 되면 몸의 여기저기서 신호를 보냅니다.
어깨는 오십견이라는 말이 있듯이 50대가 되면 신체가 기본적으로 타고난 체력이 스스히 고갈이 되어 통증이 오거나 영양분의 부족으로 인해 정상적인 활동에 제약이 생기기 시작합니다.
50대에 가장 먼저 준비해야 하는 영양식품은?
혈액 순환이 정상적이지 못하면 음식을 먹어도 영양분이 몸에 골고루 공급이 되지 못할 수 있습니다. 그만큼 혈액의 원활한 순환이 필요하다는 말씀인데요. 그 중심에 있는 것이 아마도 오메가 3이라는 성분일 것입니다.
등 푸른 생선에 많이 포함되어 있다고만 알고 있는데요. 그래서 한때 오메가 3 열풍으로 인해 고등어를 많이 먹어 보셨을 것입니다. 고등어를 얼마나 자주 많이 먹을 수 있을까? 생가을 해 보셨습니까? 저는 오메가 3을 섭취하기 위해서는 아니었지만 고등어를 구이, 찌게 ,찜으로 15일간 저녁에만 먹어 본 적이 있습니다. 와이프가 홈쇼핑에 저렴한 가격으로 고등어를 한 박스를 구입해서 냉동실에 고등어를 가득 채운적이 있었는데, 그때 원없이 먹어 보았습니다. 왜 고등어 먹은 얘기를 하나 하실 수 있습니다. 15일만 먹어도 질려 버립니다.그래서 고등어로 오메가 3를 섭취하려는 생각은 많은 어려움이 따른다고 말하고 싶습니다.
어떻게 오메가 3을 매일 꾸준히 먹을 수 있을까요?
바로 건강식품으로 판매되고 있는 제품을 하루에 1알을 챙겨 먹기만 하면 됩니다. 챙겨 먹으면 무슨 변화가 있을까요?
저도 이제 먹기 시작해서 아직은 딱히 뭐라고 할 만한 내용이 없습니다. 한 달 먹었다고 얼마나 달라지겠습니까? 적어도 3 ~ 6개월은 먹어 보아야 몸의 변화를 알 수 있지 않을까요?
어떤 제품이 좋을까요?
비싸고 믿을 만한 제약 회사에서 만든 것이 좋지 않을까요? 꼭 , 그렇다고 할 수만은 없습니다. 일단 체질이라는 것이 사람마다 다 다르고, 같은 나이의 연령이라도 몸의 상태는 모두 다르기 때문입니다. 초기 때에는 동물성 오메가 3 가 많이 공급이 되었지만 요즈음은 식물성이 대세인지라... 식물성 오메가 3라고 판매되는 제품이라면 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 모두 적은 돈으로 효과를 볼 수 있는 건강 보조 식품을 구매하셔서 항상 젊음과 건강을 지키시길 바랍니다.
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